Resep Putu Ayu Ketan Hitam Bundanya Farel

Resep kue basah tradisional putu ayu ketan hitam enak dan mudah.
Hasil kreasi dari teman saya  Bunda Farel



Resep Putu Ayu Ketan Hitam Bundanya Farel


Bahan:
250 gram tepung ketan hitam
150 gram gula pasir
3 btr telur
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
200 ml santan yang sudah di rebus
200 gram kelapa  parut (ushakan kelapa jangan terlalu tua)

Cara membuat:
  • Mixer gula pasir,telur dan emulsifier hingga mengembang.
  • Masukkan garam aduk rata.
  • Masukkan tepung ketan dan santan bergantian,aduk hingga rata.
  • Panaskan kukusan.
  • Olesi cetakan dengan minyak goreng.
  • Isi cetakan dengan kelapa parut,padatkan kemudian isi dengan adonan hingga 3/4 adonan.
  • Kukus hingga matang (kurang lebih 20 menit).




0 comments:

Post a Comment